首 页 | 雅安佛教 | 佛教新闻 | 通知公告 | 佛教文化 | 佛教素食 | 佛学研究 | 法师开示 | 佛教问答 | 智灯大和尚 | 关于我们 | 联系我们  
当前位置: 首页>佛教文化 > 素食养生 >
香蕉泥番茄泥敷脸 让肌肤吃新鲜蔬
发布日期:2014-07-22 16:30:24  编辑:fzmx00  浏览:  改变字体:

                                 

                                                天然食物来做面膜敷面副作用少

除了在美容院中做面膜以外,还可以在家中使用天然材料自己动手制作面膜。常用的材料有新鲜水果、蔬菜、蜂蜜、中草药和维生素液等。用这些天然食物来做面膜敷面,副作用少,不受环境和经济条件的限制,是物美价廉的美容佳品。但是自己调制的面膜不易存放,一次用完为好,以防变质。如一次用不完,也可冷藏,一般可在冰箱内放置3天左右。

   香蕉泥面膜

  将香蕉捣烂成糊状后敷面。其中含有丰富的维生素及微量元素钙和钾等。适用于干性皮肤和敏感性皮肤的面部美容。

   番茄泥面膜

  含有丰富的维生素C,有较强的收敛性。适用于油性皮肤和色斑皮肤。

   丝瓜汁面膜

     含有多种维生素,有较强的漂白效果,长期使用皮肤细腻洁白。适用于各种皮肤。
樱桃汁面膜

  柠檬汁面膜

  含有丰富的维生素C,漂白去斑效果明显。常用的方法有两种:一种将一个鲜柠檬榨汁,加一倍的水,再加上三大匙的面粉,调成面膏状敷在面上,等20~30分钟后,洗净即可;另一种是将鲜柠檬切片直接贴于面部,等20~30分钟后即可。适用于油性皮肤和色斑皮肤。

   马铃薯面膜

  含有丰富的淀粉质,可除去皮肤中过多的皮脂,并对面部浮肿、眼袋突出有较好的改善作用。适用于油性皮肤和浮肿部位。

   西瓜泥面膜

  含有丰富的维生素,对日光晒黑的皮肤,油脂过多毛孔较大的皮肤有明显的改善作用。适用于油性皮肤和需要漂白的皮肤。

   芹菜汁面膜

  含有丰富的维生素,可补充皮肤水分,对雀斑皮肤有脱色效果。

   茄泥面膜

  含有丰富的维生素及矿物质,对于疤痕皮肤有明显的疗效。

   苹果面膜

  将苹果去皮切块并捣成泥,然后涂于脸部,如干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加一些蛋清。15~20分钟用热毛巾擦洗干净即可。隔天一次,一个疗程为20天。可用于滋润任何类型的皮肤。

       黄瓜面膜

  将黄瓜一条捣碎榨汁,与半匙柠檬汁或白醋混合调匀后敷面。有滋润和增白皮肤的作用。

  银耳面膜

  银耳、黄芪、白芷、玉竹各50克,共研细末,过筛。每晚取药末5克,配面粉5 克,用水调和,涂面,次日清晨洗去。银耳、白芷、玉竹能滋养肌肤,茯苓能除面斑,并引导诸药直入肌肤。皮肤炎症者慎用。

  痤疮皮肤面膜

  黄芩、黄柏、黄连各6克煮成茶状液体,用生淀粉调成糊状敷面,或用上述三种中药粉末各一匙,调匀后敷面。每周2次,每次15分钟。

 

 

打印此页】 【关闭窗口

上一篇:水果排毒法
下一篇:饮醋排毒健康减肥又美颜
版权所有:雅安佛教 联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本

蜀ICP备13007375号

返回顶部