首 页 | 雅安佛教 | 佛教新闻 | 通知公告 | 佛教文化 | 佛教素食 | 佛学研究 | 法师开示 | 佛教问答 | 智灯大和尚 | 关于我们 | 联系我们  
当前位置: 首页>佛教文化 > 智灯大和尚 >
新年寄语 ---写给云峰寺的四众弟子们
发布日期:2014-01-30 15:44:11  编辑:雅安佛协没没  浏览:  改变字体:
南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!
南无十方三世一切诸佛菩萨!

农历马年即将来临,在新年即将开始的时候,我想对大家说几句话:
 
  智灯惭愧,自接清德长老传法以来,日夜惶恐,恐负师父所托,有负如来家业,尤其亲历生死之后,深知业障深重,唯有精进勤修,广宣佛法,方能消除业障,得证菩提!

  为弘宣佛法,广度人天,我一直在努力并和大家分享我潜行的心得,一直努力并期待在和大家共修的道路上能有所成就,一直努力并一定会继续努力,希望在同修的弟子们中间,能有使我欣慰或者欣喜的成就者!

  然而,或许是因为我可能需要更努力的修行,才能看到你们已经远远超越于我的成就!

我真诚地相信并且希望:

  无论我看到或者看不到你!

  无论你在云峰寺还是不在云峰寺!

  无论我有没有给你亲自下达功课的目标和要求!

  无论你是念佛还是读经!

  无论你学过禅修还是没有学过禅修!

  请跟我一起,现在!

  慢慢地坐下来,平静你的呼吸,每天至少坐10分钟,或者更长的时间段,逐渐把这个时间固定下来,我相信,只要你有信心,就一定会有时间坐下来!

  在未来的日子里,我发愿为你们在云峰寺修造108座闭关中心,使你们将来有一个清净修行的地方来验证和延续你们的修行!

  在未来的日子里,我发愿为你们修建一座奉养佛陀及各位尊者的舍利塔!使你们的修行在佛陀的加被下,能克服困难,早日成就!

  在未来的日子里,我发愿将陪伴实修的你们,不论你们成就还是未成就,我将不离不弃的教导你们,与你们一起禅行!

  云峰寺传授的禅法是传统而且严格的,或许没有太多的方便和自由,没有太多的华丽和赞美!正是这样严格的要求和学习,才会使我们不偏离正法!希望所有参加或者准备参加禅修的弟子们,能每天专门拿出10分钟的时间,或者更多一点的时间坐下来!不论你想象的困难多大,坐就是了!

  这是我马年对大家的期待和祝愿,这期待和祝愿中有一个种子,是对你们成佛的期待和祝愿!

 

 

打印此页】 【关闭窗口

上一篇:众师兄不丹之旅
下一篇:最后一页
版权所有:雅安佛教 联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本

蜀ICP备13007375号

返回顶部