首 页 | 雅安佛教 | 佛教新闻 | 通知公告 | 佛教文化 | 佛教素食 | 佛学研究 | 法师开示 | 佛教问答 | 智灯大和尚 | 关于我们 | 联系我们  
当前位置: 首页>佛教文化 > 素食养生 >
冬季美女私房菜:火龙果芦荟桂圆糖水
发布日期:  编辑:fzmx00  浏览:  改变字体:

                                              

     
      近年来,“排毒”“减肥”“美容”不绝于耳,在市面上和各种媒体广告中,关于“排毒”的方法和手段也是铺天盖地,如服用药物排毒、洗肠排毒、沐浴排毒等等,让人眼花缭乱。特别是年轻女性,将“排毒” “美容”作为自己的生活必修课。

       越来越多的都市人生活中存在着这样的现象—工作紧张、节奏快、压力大,在饮食上往往是外餐多、速食多、夜宵多,膳食不平衡。随着生活水平的提高,文化多元发展,大鱼大肉、中西速食、品种繁多的零食糕点,越来越多的出现在餐桌上,其中许多都是高脂肪、高热量、高蛋白的“三高”食品,它们虽然味道鲜美,但所含的热量大大超过它们的营养价值,加上现代人大多数都疏于运动,所以往往出现热量过剩的情况;另一方面,脂肪和蛋白质等制质在分解或是腐化作用下,最容易产生毒素。

    长期摄入“三高”食物以及一些精加工的米面粮食,就会严重缺乏纤维素,肠道就得不到有效的清理和滋润,毒素就会越积越多。立即调整您食谱,每天应该严格控制脂肪、蛋白质和热量的摄入,多吃蔬菜、水果等富含纤维素、维生素和矿物质的食品,少吃精加工食品,经常吃五谷杂粮

    今天介绍的“火龙果芦荟浸桂圆汤”是冬天里集食用、药用、美容、排毒于一身的保健新星。与人体细胞所需物质几乎完全吻合。化妆品中因标有含芦荟成分而身价倍增,于是把它为“天然美容师”。 

    桂圆因其种圆黑光泽,种脐突起呈白色,看似传说中“龙”的眼睛,所以得名。 新鲜的龙眼肉质极嫩,汁多甜蜜,美味可口,实为其它果品所不及。 鲜龙眼烘成干果后即成为中药里的桂圆。 桂圆含有多种营养物质,有补血安神,健脑益智,补养心脾、润肤美容等多种功效。可治疗贫血、健忘、心悸失眠、神经衰弱以及体质虚弱等症。它含有丰富的蛋白质、脂肪、葡萄糖、蔗糖、维生素A、B族维生素和多种矿物质等营养元素。

     火龙果含有维生素E和一种更为特殊的成分——花青素。花青素在葡萄皮、红甜菜等果蔬中都含有,但以火龙果果实中的花青素含量最高。它们都具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的作用。

    同时,火龙果还含有美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。

火龙果芦荟桂圆糖水

食材:火龙果、芦荟、桂圆、冰糖
制作:
    1、 火龙果切半只,然后削皮切小方粒备用。
    2、 芦荟用刀去皮,切小方粒备用。
    3、 桂圆去壳,加半杯水、加冰糖少许上笼蒸1小时,取其桂圆汁(桂圆留作它用)备用。
    4、 蒸好的桂圆汁,放入火龙粒、芦荟粒,倒入杯中即可。

重点提示:
    妇女因贫血引起的面容憔悴、黑眼圈或皮肤松弛等问题,常吃桂圆能促进皮肤表层的血液循环,增加皮肤的营养,改善皮肤组织的排泄功能,促进胶原细胞的合成,提到皮肤的抵御能力,从而分散黑色素,还其娇嫩弹性。预防冬季女孩子手脚冰冷的毛病。

 

 

打印此页】 【关闭窗口

上一篇:冬吃白菜养颜又护肤
下一篇:最后一页
版权所有:雅安佛教 联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本

蜀ICP备13007375号

返回顶部