首 页 | 雅安佛教 | 佛教新闻 | 通知公告 | 佛教文化 | 佛教素食 | 佛学研究 | 法师开示 | 佛教问答 | 智灯大和尚 | 关于我们 | 联系我们  
当前位置: 首页>云峰禅寺 >
2014年四川雅安云峰寺元旦节八关斋戒传戒暨消灾祈福地藏七共修法会法启3
发布日期:2014-01-05 23:57:16  编辑:928277400  浏览:  改变字体:


\

清晨第一部经在智灯大和尚领唱声中开始

\

众师兄唱诵第一部《地藏本愿经》

\

宗隆师打起早斋板

\

唱诵第二部《地藏本愿经》开始

\

法会现场第三部

\

午斋

\

唱诵第四部《地藏本愿经》

\

唱诵第五部《地藏本愿经》后休息

\

18点大众唱诵第六部《地藏本愿经》结束

\

晚上药石后集体诵念第七部经

\

跪诵《忏悔文》

\

晚课结束智灯大和尚为信众开示

\

暮鼓敲响

        2014年1月1日四川雅安云峰寺举行为期7天的元旦八关斋戒传戒暨消灾祈福地藏七共修法会。法会由云峰寺方丈智灯大和尚主法,第三天法会殊胜圆满。

『地藏菩萨本愿经』是佛教的基础,因为它讲明了因果报应的原理,讲明了孝亲尊师、集福修善的重要性。地藏菩萨发大誓愿,长期渡化地狱饿鬼众生;地藏菩萨有大威力,能够迅速解除各种冤孽重罪。读诵地藏经的人,能够依靠地藏菩萨的大神力,迅速超拔自己累生累世的冤亲债主和历代宗亲,使它们离苦得乐,超生到好处。因此,我们呼吁大家要从《地藏菩萨本愿经》这部佛教基础经典学起,挖断生死根,迅速消除业障,使大家身体健康,家庭和睦,事业顺利,临终往生西方极乐世界。

一、地藏七时间安排,共7天半。前半天作洒净和熟悉地藏七安排。后面7天正式打七, 7天作息时间安排如下:

4:30 打板起床,洗漱。同时寺院起晨钟。

5:00 ~ 6:40  集体诵《地藏本愿经》和跪诵《忏悔文》。

7:00 ~ 7:50  早斋。

8:00 ~ 9:30  集体诵经《地藏本愿经》。

9:40 ~ 11:10 集体诵经《地藏本愿经》。

12:20 ~ 12:50 午斋及休息。

13:00 ~ 14:00 集体诵经《地藏本愿经》和跪诵《忏悔文》 。

14:40 ~ 16:10 集体诵经《地藏本愿经》

16:20 ~ 18:00 集体诵经《地藏本愿经》

18:10~ 18:50 药石

19:00 ~ 20:40 集体诵经《地藏本愿经》和跪诵《忏悔文》

21:00后 止语

23:00 前熄灯休息(及时休息,以免影响白天正常功课)

二、修行内容

1.七天之中,每日诵读《地藏菩萨本愿经》7部,七天共计49部。在诸佛菩萨的加持下,使读诵者累生累世的冤亲债主及历代宗亲眷属得到超拔,进而逐渐消除自身业障,使自身的身心健康、家庭婚姻关系、事业运程等诸多方面得到相应的改善。

2.七天之中,每日礼拜88佛大忏悔文3次,七天共理拜21次。真诚祈请88尊佛慈悲加持,忏悔众罪,回向功德,发愿断恶行善,从心中消除自身所犯罪障。

3.七天之中,各参会人员可根据自身健康情况,求授受持“八关斋戒”。受持五戒,虽可不堕三恶道,成为人天道善人,但不能了生死,出轮回。而受持八戒则可出离生死轮回;受持八关斋戒,兼修定慧,可证四罗汉果;受持八关斋戒,并念佛发愿往生极乐世界者,得中品中生。

4.七天之中,寺院组织集体放生一次,数量不限,物种不限,鱼、鸟、蛇等随缘。龙树菩萨在《大智度论》中云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。”我们今生的命运遭遇诸多不顺皆是因为多生以来所造就无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因就得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在我们自己的手中。通过积福行善,诚心忏悔,我们的命运可以完全改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量也最为显著。

5.七天之中,每日三餐吃全素,不再为满足自己的口腹之欲而制造新的冤亲债主。

6.七天之中,日行一善积累往生西方极乐世界的善根福德因缘资粮。

7.七天之中,每日诵阿弥陀佛佛号一万声求生西方极乐世界。

除安排集体修福外,起心动念为他人着想,举止言谈中说一句好话,身体力行做一件善事。可自己记录每天身口意行善至少各一次。

三、地藏七交流

七天全程止语。

四、地藏七后续

1、师兄们在地藏七过程中,一定有不少心得体会,及时把它们记录下来形成打七日记,不但有助于我们自己体会修行的心路历程,而且在网站上发表出来,往往能帮助到有缘同修,是最好的法布施。

2、建议大家地藏七回去后上地藏七网站注册,登记功课,加入无形的网络共修道场。很多师兄的成功经验都表明,登记功课对坚持修行有很好的促进作用,大家不妨试一试。

3、建议大家每天多听听多学习。学习是很重要的,“不明理就是盲修瞎练”。我们不断学习、理解、落实,再学习、再理解、再落实,不断重复;功夫在重复过程中就产生了,境界在重复里面就提升了。

【主办单位】网站

雅安云峰禅寺:

http://www.zhideng.net

【协办单位】网站

雅安佛教:  http://www.dafo7.org/

中国佛教社区 :www.fojiaoshequ.cn

千亿圣号大念诵: www.1000yi.net

佛教图:http://www.fojiaotu.com/bbs

 

 

打印此页】 【关闭窗口

上一篇:2014年四川雅安云峰寺举行元旦节八关斋戒传戒暨消灾祈福地藏七共修法会法启2
下一篇:2014年四川雅安云峰寺元旦节消灾祈福地藏七法会——义工篇
版权所有:雅安佛教 联系QQ:106889 联系邮箱:106889@qq.com
最佳使用效果1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0及以上版本

蜀ICP备13007375号

返回顶部